Тема: Глаз за глаз, храм за храм! Barell 14 апреля 2011, 19:58 | | Многие наверное слышали о тенденции русской православной церкви возвращать свое имущество. Сегодня закрываются музеи, детские сады, дома для престарелых и людей с инвалидностью,
школы и другие полезные учреждения только из-за того, что эти здания до революции пренадлежали рпц.
Я с этим категарически не согласен. Ладно бы в зданиях, которые сейчас возвращают находились бы цехи по производству алкогольной или табачной продукции - то это была бы реальная польза, но дома престарелых, детские сады и школы...
Теперь плавно к сути вопроса.
Храм Стефана Великопермского по ул. Октябрьской находится в здании Дома Культуры! В этом здании раньше находилась труппа актеров города, там проходили спектакли. Жители города мечтают о театре, так вот он театр, чего не ходите?!
Но я не зверь как рпц. Я предлагаю, как достроится храм на Зерюнова всех спихнуть туда, а из этого здания опять сделать
Дом которы будет приносить 100% полезности городу!
| |
Посетителей: 200784
Общая оценка темы 1
| | 4 | Т.е. хрущевки через несколько, если не уже, лет тоже можно причислять к памятникам истории? А 50 лет для зданий тоже подходит? А полезные учреждения находящиеся сейчас в бывших церквях и которые время от времени перестраиваются это не вандализм? | |
| | -1 | А когда спиливали барельеф арфы это здание уже было памятником истории или нет? | |
| | 2 | согласен на 100 процентов!*здание вернуть культуре! пускай молодеж занимается, ходит в театр итд. культурных мест нехватает!!
вообще не понимаю кому в голову пришла такая * идея отдать дом культуры под * церковь. Есть избушка на зерюнова* | |
| | 1 | 3989 обратите внимание на пост #63:
"А затем по распоряжению министра по управлению госимуществом РК Н.Гусятникова помещение Дворца культуры было передано ухтинскому приходу на 10 лет на правах аренды. С того момента приходу удалось собрать в общей сложности около трех миллионов рублей на восстановление заброшенного и разваливающегося здания. " | |
| | 0 | Даа, как раз три миллиона вложено в него.храм прямо расцвел. Кстати, а на чем сейчас попы ездят? Хватило этих денег? | |
| | 1 | Те,кто минусы наставил-в субботу сходите в церковь накидайте пожертвований на бензин.)))). Ну не хватает попам, сыктывкарская крыша все забрала(№86) | |
| | 6 | №84 Церковь собрала за 10 лет 3 миллиона рублей. Пуьем несложных математических подсчетов делаем вывод, что такое огромное помещение не облагаемое налогами делала 1000 руб. в день. Любой театр смог бы собирать 50-100 тысяч рублей в день!
Мини-зооуголок наверное собирает 1000 руб. в день!
Такое здание, в культурном центре и бездействует... | |
| | 15 | А планетарий действует? А к/т Дружба? Юбилейный в агонии уже... Культурный центр, чо. | |
| | 3 | В России уже давно походы в церковь превратились в показуху. И неприкосновенность церкви просто убивает. Накрутки на свечи просто немыслимые. Куда смотрят власти и налоговая? А ФАС? Почему среди церквей существует разница в цене. Где-то получается вера более качественная и овсящают лучше? | |
| | -7 | Вот вы против того, что бы вернуть городу ДК. Вы православные, верите в бога Иисуса Христа. Простите, а вы читали библию?
раскрыть комментарий | |
| | 3 | Да что ж вы всё о кружках, да секциях. Культура развалилась с приходом капитализма. Мало ли чего было при советской власти. А молодёжь сама выбрала анархию, а не театр. Пиво, секс и наркотики..знакомый лозунг? Где-то это уже было | |
| | 3 | #81 "Т.е. хрущевки через несколько, если не уже, лет тоже можно причислять к памятникам истории? А 50 лет для зданий тоже подходит? А полезные учреждения находящиеся сейчас в бывших церквях и которые время от времени перестраиваются это не вандализм?"
Памятником истории становится, любое знаковое в истории здание и т.п. Часовня на месте Пассажа - памятник истории?
Церковь не гнушается отдирать "свои" здания даже у детей-сирот. Я тебе дам ссылку на кучу материалов по этому поводу - зачитаешься! И знаешь детям сиротам это зданиее куда важнее чем церкви! | |
| | 0 | ... А молодёжь сама выбрала анархию, а не театр. Пиво, секс и наркотики..знакомый лозунг?...
Умничка, серьезно. Вуаля, кто же кто же тот добрадетел, что заполонил страну водкой и табаком? Кто же то благочистивый раб божий из-за которого в 90 начали курить все даже 5 летние дети, потому-что им товар отпускали поштучно!
Читаем удивлемся!
http://poisk.livejournal.com/16060.html | |
| | 2 | Религия - опиум для народа
| |
| | 3 | "Перестроечным" докам не доверяю, в те годы на банковских авизо Чечня поднялась.Подделками были. Могу дать совет, читать избирательно. Не каждому автору в инете можно верить. Иначе я отдельно для Вас наковыряю обратное. И обьём будет бОльшим. | |
| | 2 | #91 Я не против, но всему свое время. У нас, что театральная труппа мыкается по углам в поисках помещения? Выступать негде? Есть статистика сколько народу ходит на привозные сектакли и театральные постановки в нынешнем ДК? К тому же церковь эта видимо нужна, иначе бы батюшка не катался на лимузине "с собранных с прихожан денег". Церковь не гнушается отдирать "свои" здания даже у детей-сирот. Я в курсе. Причем здания церквей, которые находятся в полузаброшенных деревнях как бы не нужны вовсе, хотя их и отбирать не надо, благо пустуют. | |
| | -2 | "У нас, что театральная труппа мыкается по углам в поисках помещения? Выступать негде?"
Да, та труппа, что выгнали и ДК. Она до сих пор жива, до сих пор репетирует по квартирам и до сих пор им негде выступать.
"Есть статистика сколько народу ходит на привозные сектакли и театральные постановки в нынешнем ДК?"
Вопрос не в этом. Скажи сколько у нас студентов УИИ было во время открытия? Судя твоей логике институт городу тоже не нужен. Дело в том, что есть такое понятие, христианам не понятное, эволюция... развитие по простому... Так вот этот театр мог бы уже развиться, можно было бы приглашать труппы из других городов...
Нашел ссылку про детей-инвалидови про то как РПЦ лишает их лечения http://rainmay.livejournal.com/337713.html
Там есть ссылки и контакты, кто мне не верит пообщайтесь с людьми... Можете съездить. В России последнее время антиклерикалы очень сдружились и я уверен приютят у себя на день два...
| |
| | 1 | Что ответила администрация города по поводу отсутствия места для театральной группы? | |
| | 1 | #98
Да, та труппа, что выгнали и ДК. Она до сих пор жива, до сих пор репетирует по квартирам и до сих пор им негде выступать.
А почему их выгнали? И что значит негде выступать, ГДК же на месте.
Скажи сколько у нас студентов УИИ было во время открытия? Судя твоей логике институт городу тоже не нужен.
Ну если будет отток студентов в другие вузы, благодаря ЕГЭ (хе-хе), то не нужен, по крайней мере не в таких масштабах.
Дело в том, что есть такое понятие, христианам не понятное, эволюция... развитие по простому... Так вот этот театр мог бы уже развиться, можно было бы приглашать труппы из других городов...
Так что же такое случилось в начале 90-х пролого века, что он так деградировал? Что то не вижу восторженных коментариев к нововсти, оно кому то нужно вообще?
Там есть ссылки и контакты, кто мне не верит пообщайтесь с людьми... Можете съездить.
В женский монастырь? Боюсь меня одного не хватит.
| |
| | 0 | tushkano, ты от обратного пляшешь? Зачем так рассуждать потребительски? нужно сделать театр, нужно сделать институт, что бы народ ехал к нам, а не отдавать здания под церкви, которые нужны 1% населения, даже меньше...
Я не понимаю, что они добились отдав храм церкви?
Кто-то там про кладбище говорил. Это старая православная сказка для того, что хапнуть здание... На самом деле здесь каждый дом в Ухте стоит на чьих то могилах... Более того улица Загородная проходит прям по старому кладбищу. История человека насчитывает несколько сотнен тысяч лет, мы ходим по кладбищам, загараем на кладбище, картошку копаем тоже на кладбище...
AlexX, вы верущий человек? Вы православный?
| |
| | 1 | Тебе не хвататет ДК на Комсомольской? | |
| | 0 | Если быть кратким, то да. Если быть до конца честным, то я хочу не только этого! | |
| | 0 | Ага, маленькая месть церкви. | |
| | 1 | Месть? За что? Нет это не месть - это защита! Защита моих прав и интересов! | |
| | 1 | Был ли задан вопрос по прямой линии о судьбе здания? (См.пост #42) | |
Предыдущая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Так у них у всех такие...
Опа, опа, Америка - Европа (2628)
Айс: Даша опять тыквов нара...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3469)
tact: Не думаю, что ухтинцам...
Глава Республики Коми Владимир У (16)
Nicolett: Последние "Ходячи...
Сериалы. Какие смотреть. (109)
A.V.Sh: Обгон там не запрещен ...
Ухта и её автомобили (16)